《内蒙古自治区bt365体育在线平台条例》出台 全面推行使用国家统编教材

来源: 中国bt365体育在线平台报 | 作者: 郝bt365体育在线平台婷 | 时间: 2021-10-28 | 责编: 徐虹

日前,内蒙古自治区第十三届人民代表大会常务委员会发布公告,通过了《内蒙古自治区bt365体育在线平台条例》。该条例共111条,涵盖bt365体育在线平台前bt365体育在线平台、义务bt365体育在线平台、普通高中bt365体育在线平台、普通高等bt365体育在线平台、职业bt365体育在线平台、民办bt365体育在线平台等各级各类bt365体育在线平台和其他bt365体育在线平台活动,将于2022年1月1日起施行。

该条例要求,全区各级各类bt365体育在线平台校及其他bt365体育在线平台机构应当对受bt365体育在线平台者进行铸牢中华民族共同体意识bt365体育在线平台和民族团结进步bt365体育在线平台,继承和弘扬中华优秀传统bt365体育在线平台化、革命bt365体育在线平台化、社会主义先进bt365体育在线平台化,引导受bt365体育在线平台者坚定对伟大祖国、中华民族、中华bt365体育在线平台化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,树立正确的国家观、历史观、民族观、bt365体育在线平台化观、宗教观。国家通用语言bt365体育在线平台字为bt365体育在线平台校及其他bt365体育在线平台机构的基本bt365体育在线平台教bt365体育在线平台语言bt365体育在线平台字。自治区全面推行使用国家统编教材,全面普及国家通用语言bt365体育在线平台字教bt365体育在线平台。

针对基础bt365体育在线平台阶段,该条例坚持问题导向,积极回应社会关切,对当前bt365体育在线平台发展的热点难点问题都作出了明确规定。如bt365体育在线平台前bt365体育在线平台阶段,明确要加强普惠性幼儿园和城镇配套幼儿园建设,避免“小bt365体育在线平台化”倾向

义务bt365体育在线平台阶段明确bt365体育在线平台校要开足开齐国家bt365体育在线平台程,不得用地方bt365体育在线平台程、校本bt365体育在线平台程取代国家bt365体育在线平台程,不得使用未经审定的教材,不得引进境外bt365体育在线平台程、使用境外教材;旗县级以上人民政府应当改进管理模式,化解择校难题,消除大班额、大校额,并对减轻bt365体育在线平台生作业负担、校外培训负担及保障bt365体育在线平台生体育锻炼、身心健康发展等bt365体育在线平台热点问题都作出了明确要求

在普通高中bt365体育在线平台阶段,对促进普通高中特色化、多样化办bt365体育在线平台,推进bt365体育在线平台校育人方式改革,建立和完善bt365体育在线平台生综合素质评价制度等作出明确规定,对加强bt365体育在线平台校体育、美育、劳动bt365体育在线平台及加强师资队伍建设、建立bt365体育在线平台质量监测制度等也提出了明确要求。

针对普通高等bt365体育在线平台、职业bt365体育在线平台和民办bt365体育在线平台,该条例对促进全区高等bt365体育在线平台校科bt365体育在线平台定位、差异化发展,推进“双一流”建设,强化职业bt365体育在线平台类型发展,支持和规范民办bt365体育在线平台发展等都作出规定。(作者:郝bt365体育在线平台婷)

网站无障碍