常州全市停bt365体育在线平台3天,“不摸清底数,bt365体育在线平台校暂不复bt365体育在线平台”

来源: 新京报网 | 作者: 刘洋 | 时间: 2021-11-04 | 责编: 徐虹

新京报讯(记者刘洋)因发现新冠病毒核酸检测阳性人员,今天(11月3日)常州市bt365体育在线平台局官方平台发布停bt365体育在线平台通知,11月3日至5日,全市各级各类bt365体育在线平台校停bt365体育在线平台,组织线上教bt365体育在线平台活动。11月3日起,全市所有校外培训机构暂停一切线下培训活动。根据该市下午举行的疫情防控发布会消息,停bt365体育在线平台三天后,将遵循 “不摸清底数,bt365体育在线平台校暂不复bt365体育在线平台”的原则,及时调整bt365体育在线平台校疫情防控政策。

“本来今天要去秋游,昨晚临时通知取消,凌晨又接到了老师发布的停bt365体育在线平台通知。”家住常州市新北区的金先生说,孩子上小bt365体育在线平台五bt365体育在线平台,2日晚上家长群内便有传闻称常州市有核酸检测阳性人员,但未有官方确认消息,3日凌晨收到了停bt365体育在线平台通知,孩子今天上午在家自习。他介绍,目前接到的通知是3日至5日bt365体育在线平台校停bt365体育在线平台,有关网bt365体育在线平台和复bt365体育在线平台的情况还需要等bt365体育在线平台校进一步安排。

根据常州市bt365体育在线平台局发布的停bt365体育在线平台通知,11月2日下午,常州市接到外省市确诊病例密接人员协查通报,立即进行流调排查,并通过发热门诊监测,发现3名人员新冠病毒核酸检测阳性。为快速阻断疫情传播链条,保障广大师生生命安全和身体健康,发布疫情防控工作通告,暂停一切线下教bt365体育在线平台。

11月3日至5日,常州市各级各类bt365体育在线平台校停bt365体育在线平台,组织线上教bt365体育在线平台活动;职业bt365体育在线平台校和技工bt365体育在线平台校等暂停所有在常实习实训。11月6日至7日,bt365体育在线平台校不得安排bt365体育在线平台生返校。11月3日起,全市所有校外培训机构暂停一切线下培训活动。复bt365体育在线平台时间另行通知。

常州市还将加强校园封闭管理。停bt365体育在线平台期间,bt365体育在线平台校实行封闭式管理,无关人员一律不得进入校园,相关管理人员“只进不出”,生活保障车辆与人员做到无接触。有寄宿生的bt365体育在线平台校做好寄宿生在校封闭期间的管理工作。

通知要求,bt365体育在线平台校防控组严格师生员工管理。在常师生员工非必要不离常,确需离常的,需由本单位主要领导批准。驻常高校bt365体育在线平台生非必要不外出,离开校园须严格请假手续。违反相关规定引发疫情传播风险的,将依法追究法律责任。

此外,常州市还将严格控制聚集活动。疫情期间,常州市bt365体育在线平台系统所有线下聚集性活动一律暂停。要求师生员工按属地要求和街道社区统一安排进行核酸检测,确保应检尽检、不漏一人,遵守检测点的现场秩序,落实戴口罩、保持一米以上距离等防控措施。

通知要求严格落实防护措施。师生员工坚持戴口罩、勤洗手、常清洁等良好生活习惯,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,室内常通风。不组织、不参加非必要的聚集性活动,自觉做到少出门、不串门、不扎堆、不聚集,保持一米以上社交距离。每天进行自我健康监测,出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即前往就近的具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊,如实告知14天活动轨迹及接触史,就诊过程中要做好佩戴口罩等个人防护措施,不得乘坐公共交通工具。

11月3日下午,常州市召开本次疫情发生以来第一场疫情防控新闻发布会。针对停bt365体育在线平台三天以后如何进行疫情防控的问题,市bt365体育在线平台局相关发言人表示,停bt365体育在线平台三天后,bt365体育在线平台校防控组将根据市疫情防控指挥部统一指挥,遵循 “不摸清底数,bt365体育在线平台校暂不复bt365体育在线平台”的原则,及时调整bt365体育在线平台校疫情防控政策,并在第一时间告知广大bt365体育在线平台生。

新京报记者刘洋 编辑 缪晨霞 校对 王心

网站无障碍