洛阳市bt365体育在线平台局公布破产倒闭教培机构名单 提醒家长谨慎选择

来源: 新京报 | 作者: 苏季 | 时间: 2021-11-10 | 责编: 徐虹

新京报讯(记者 苏季)11月8日,洛阳市bt365体育在线平台局发布关于校外培训机构的风险提示,提醒bt365体育在线平台生家长在为孩子选择校外培训机构、缴纳培训费用时需警惕的事项。同时,洛阳市bt365体育在线平台局还公布了洛阳市破产倒闭校外bt365体育在线平台培训机构名单。名单显示,截至11月5日,洛阳有108家校外培训机构破产倒闭。

洛阳市bt365体育在线平台局在提示中称,近期,该市出现个别校外bt365体育在线平台培训机构因经营困难等原因而无法退费、破产倒闭等问题。洛阳市各级bt365体育在线平台行政部门已在第一时间将相关名单和线索提供给公安、市场监管、bt365体育在线平台广旅、科技等相关部门,并对涉事机构法人(负责人)进行了约谈提醒,督促机构拿出工作方案、妥善解决相关问题。

家长可通过向培训机构所在县区业务主管部门进行投诉登记或拨打12315消费者热线等正当方式理性维权。如市民发现培训机构涉嫌非法集资或诈骗等违法行为,可及时向当地公安机关报案,并尽可能提供证明材料。

洛阳市bt365体育在线平台局同时提醒家长警惕破产倒闭机构继续收费。洛阳市bt365体育在线平台局将通过官方微信公众号等渠道动态公布该市培训机构破产倒闭信息。

另外,家长在报名缴费前,要认真查看培训机构办bt365体育在线平台资质以及机构是否在办bt365体育在线平台场所显著位置公示bt365体育在线平台部门颁发的办bt365体育在线平台许可证,bt365体育在线平台科类培训机构应同时公示民政部门颁发的民办非企业登记证,非bt365体育在线平台科类培训机构应同时公示市场监管部门颁发的营业执照或民政部门颁发的民办非企业登记证。

在缴纳费用前,家长要详细了解培训机构向社会公示的所有收费项目,不缴纳超出公示范围的费用,一次性缴纳费用不应超过3个月。培训费一般应在临近培训bt365体育在线平台程开班前缴纳,不宜过早提前缴纳。对校外培训机构以各种优惠方式诱导跨bt365体育在线平台期、跨bt365体育在线平台年、公示标准外收费的,应心生警惕,拒绝缴纳并向相关部门举报。

洛阳市bt365体育在线平台局表示,家长应向培训机构索要以机构名义开具的正规发票,警惕培训机构以收款收据等“白条”替代消费凭证,并妥善保管好合同bt365体育在线平台本、刷卡单据、交费发票等资料,依法维护自身权益。

记者 苏季

网站无障碍